土山镇全力做好引才、聚才、留才文章 瞄准重点产业 精准招才引智

来源:大小新闻网编辑:今日莱州发布日期:2019-03-13 13:03:23

日前,土山镇召开企业科技创新工作座谈会,邀请市人才办相关人员对出台的招才引智、科技创新等一系列真金白银政策进行详细讲解,并就一些人才引进、节能降耗、优化环境等问题与企业负责人面对面进行交流,认真听取他们的意见建议。

新春伊始,土山镇聚集重点产业,把招才引智作为引领高质量发展的关键一招,通过座谈共商、专家指导、牵桥搭线等方式,全力做好引才、聚才、留才文章,打好招才引智组合拳,打造动力强劲的创新引擎,推动招才引智工作向纵深发展。

土山镇立足镇域实际,围绕乡村人才振兴和产业振兴,积极推进人才协调服务。组织人员深入调查全镇实用人才信息、人才需求信息,分门别类建立人才信息库,为全镇开展人才工作提供信息支撑。盘活用好乡土人才,围绕镇域产业特色,先后举办了电商、蔬菜、水果种植和渔业养殖等专业技术培训班,同时鼓励骨干企业开展技能竞赛活动,夯实企业发展所需基础性人才。积极引进高端智力支持,2月27日,邀请烟台华专知识产权代理有限公司、智宇知识产权平台相关专家对飞跃塑料科技有限公司、鸿继汽配等企业进行现场指导、深入交流沟通,进一步提升企业自主创新意识,强化企业专利创造运用能力。

坚持围绕产业精准引进,努力形成“引进人才、培育企业、带动产业”的链式效应。土山镇积极为企业做好人才引进对接服务,以龙头企业山东蓝色海洋科技股份有限公司为依托,通过院士工作站、省级重点实验室和“山东海洋牧场工程与技术研究院”等科研机构招引人才,对企业引进人才实行“一对一”全程跟进,该公司成功引进1名“青年千人计划”专家。

在摸排土山籍在外高端人才信息的基础上,土山镇不断加大信息整合挖掘力度,积极走出去,开展“点对点式”引才活动,先后与国家人社部外专局、中科院自动化研究所和青岛科技大学等部委、科研机构建立定向联系,通过人社部邀请国家发改委专家进行实地指导,通过莱州籍专家促成了中科院自动化研究所与金宜德公司的技术合作,目前金宜德自动化控制项目已研制成功。

同时,土山镇先后两次协助举办中国科学院海洋研究所高端发展论坛、山东省海洋牧场与海上风电融合发展研究试点项目专家论证会等高端人才会务活动,拓展了引才渠道。积极参与高层次人才莱州行活动,请进高端人才1名,引导辖区企业与全市请进人才达成初步合作意向3个。借助莱州市与济南大学战略合作契机,组织镇域化工企业与济南大学专家深入交流会,并初步建立长效联系,为产业提质、企业做强提供了智力支撑。

“土山镇将以‘双招双引’为工作总抓手,继续加大人才引进、盘活和使用力度,围绕镇域发展实际,实施更加精准、更加有效的人才引进、培育措施,推动人才工作干在先、走在前、争一流。”土山镇党委书记徐开君说。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();