强基层打基础 重督查抓规范 土山镇持续夯实基层党建工作基础

来源:大小新闻网编辑:今日莱州发布日期:2019-03-13 13:03:17

为切实解决基层党建工作基础薄弱、工作任务落实“打折扣”等突出问题,今年以来,土山镇党委倡树“严细实”的工作作风,建立基层党建工作定期督查机制,采取“三个一”模式,用好督查利器,把“查问题、抓整改、促提升”作为工作落脚点,持续夯实基层党建工作基础,促进基层党建工作规范提升。

为详细了解基层党建工作开展情况,土山镇党委建立《土山镇基层工作督查台账》,台账内容涵盖“三会一课”、村级规范化建设、党费收缴、党员队伍建设等基础性内容,明确针对性督查项目13项,详细列明督查标准21条,运用台账监督“扫死角”,防止督查内容“一把抓”,切实把台账作为夯实基层党建工作基础的“指挥棒”和“施工图”,推动了基层党建工作全面进步、全面过硬。

“为准确掌握基层党建工作落实情况,我们采取‘不打招呼’‘直接上门’的督查方法,使督查工作不再流于形式,充分发挥基层党建督查工作实效。”土山镇相关负责人表示。对于督查发现的问题,深刻剖析问题根源,列出问题清单,现场“揭疤亮丑”,“手把手”教整改,并由相关工作负责人现场签字认领,倒逼责任落实。在2月份党建工作督查中,督查组“面对面”反馈相关问题100余项,现场督促整改突出问题50余个,促进了基层党建工作规范化、标准化。

为确保基层党建工作整改效果,土山镇党委建立督查问题整改落实工作流程,采取“反馈———辅导———整改———督促———检查”的方式,对督查中存在的共性、个性问题进行梳理分析、综合研判并形成督查台账,督促基层党组织强化整改。结合村两委报酬核算工作,开展整改问题“回头看”,严防已整改的问题“死灰复燃”,确保整改提升“不带账”,力推基层党建工作提档升级。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();