夏日当空 花开灿烂 记者走进花店了解养花心得

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 10:05:25

记者 郭思蘭 摄影报道

夏天阳光强烈、温度高,大多数花卉植物怕晒,有开花不多,甚至不开花的现象。13日下午,记者走访登州市场几家花店了解到,有几种适合夏季养殖的花卉,很适合养在庭院和阳台这种光照足的场所,越晒花开得越多越艳。 

“这个季节,大多市民都选择茉莉、牵牛、米兰、三角梅这几个品种,茉莉的香味好闻,米兰净化空气,三角梅如果处理照顾得好甚至可以一年四季开花,都是不错的选择。”某花店店员于芳告诉记者,在售卖花卉时,经常听到有市民反映养花很难,但是,一旦了解该花卉的生长规律和习性,多花心思在花卉上,就会发现养花其实并不难。  

走访过程中,记者看到不少市民前来挑选、购买花卉,“家里放些花会给人生机勃勃的感觉,看起来就觉得心情好。”购买了一盆茉莉花的刘志强说。

责任编辑:荣昀

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();