烟台志愿者慰问我市三名见义勇为先进个人

来源:​栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-01-25 17:01:00

1月23日,在新春佳节即将到来之际,两名烟台客人的到来,让我市三名见义勇为先进个人倍感温暖。

当日,来自烟台市见义勇为志愿者服务大队的两名企业家志愿者,在我市见义勇为协会相关负责人陪同下,携带爱心物品,先后到开发区、城区、唐家泊镇,走访慰问市公安局经济开发区派出所辅警刘建科、市公交公司职工冯秀宁、唐家泊中学教师牟明江,向他们送去新年祝福。

该慰问活动由烟台市见义勇为基金会组织开展,旨在大力弘扬见义勇为、匡扶正义的传统美德。此次走访慰问的我市三名先进个人,均曾获“烟台市见义勇为先进个人”荣誉称号。

相关链接:

刘建科,1984年10月生,市公安局经济开发区派出所辅警,2014年度“烟台市见义勇为先进个人”。2014年4月中旬,刘建科在开车回家途中,路过臧家庄镇东林加油站对面802省道时,发现一辆满载化肥的大货车右侧后轮胎起火,火势正向车厢蔓延,若不马上处理,极易引发爆炸。他立即停车用车上的灭火器帮助货车司机灭火,并拨打119电话报警,随后与加油站员工和及时赶到现场的公安民警、消防官兵共同将火扑灭,消除了重大安全隐患。

冯秀宁,1967年10生,2013年被授予“烟台市见义勇为先进个人”荣誉称号。2013年4月,冯秀宁驾驶公交车行驶至西城附近时,看见远处水塘附近有位老人在招手呼救。他立即将车辆停稳,跳下水塘将落水者救起,并对其进行施救,及时挽救了落水者生命。

牟明江,1969年6月生,2016年度“烟台市见义勇为先进个人”。2012年3月,牟明江发现邻居煤气中毒昏迷,及时将其送到医院抢救,挽救了邻居生命;2015年4月,牟明江走夜路时遇到一人骑摩托车发生车祸昏迷不醒,及时拨打急救电话,和当事人家属一起将伤者送到医院抢救,使其顺利脱离生命危险。

责编  高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();