十六中召开班主任工作经验交流会把立德树人根本任务落到实处

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 20:04:01

大小新闻4月15日讯   (今日招远记者   郭杨   通讯员   张霞   陈杰)

为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理经验,提升班主任的专业素养和管理水平,切实把立德树人根本任务落到实处,近日,招远市第十六中学召开了班主任工作经验交流会。

为确保经验交流会的实效,学校精心筹备,研究出台了《班主任工作经验交流活动方案》,各位班主任高度重视,做了大量的前期准备工作。

交流会上,优秀班主任代表从不同角度,不同侧面介绍了自己在关爱学生,科学管理班级等方面取得的经验、体会和感悟,并就目前形势下学生出现的普遍性问题进行了分享和研讨,展现了十六中班主任崭新的精神风貌和良好的形象。杨静老师的《小见解,小感悟 》,以小见大,贴合学生的实际,让人深受启发;蒋丽老师的《行者无疆,师爱永存》,对学生关爱的点点滴滴滴令人动容,感人至深;徐立业老师的《相伴成长,静待花开》,坚持尊重学生,张扬个性的教育理念,让人感触颇深;张霞老师的《用“心”耕耘,铸就不一样的教育人生》,深情阐述了班主任工作中“责任心、爱心、恒心和耐心以及平常心”的妙用,让人看到了人民教师的责任与担当。 

交流会上,初一级部主任郝娜根据赴济南参加班主任培训班的所学所闻作了题为《心向阳光,春暖花开》的报告,与全体班主任分享了前沿的教育理念和思维方式,优秀班主任的教育案例,独具风格的班主任工作经验和构建班级文化氛围的具体措施,进一步开阔了班主任的视野。

最后,该校校长张玉做了总结发言。他对各位班主任认真工作的态度、积极的工作热情和爱生如子的精神给予了充分肯定,并提出了讲究方法、注重沟通、勇担责任、爱心灌注四点要求,激励班主任努力学习,更新理念,勤于钻研,勇于创新,修师德、铸师魂,提师能,做新时代“四有好教师”。

“要看银山拍天浪,开窗放入大江来。”班主任经验交流会的举行,搭建了班主任相互学习,取长补短,共同促进,共同提高的平台,激发了他们勇攀职业高峰的信心和勇气。“我们每一名班主任一定会以此次交流会为契机,在日后的教学工作中认真研究,勇于实践,开拓创新,努力实现班级管理工作新突破。”与会老师说。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();