不动产登记便民利民服务又有新进展,不动产抵押登记将延伸到银行网点

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 09:05:54

大小新闻5月15日讯 (今日招远记者 王苗 通讯员 栾兴雁)

5月14日,我市“互联网+不动产抵押登记”座谈会在政务中心举行。市不动产登记中心邀请工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、烟台银行、交通银行、光大银行、青岛银行、上海浦发银行10家银行和市行政审批服务局以及北京世纪安图有限公司、招远创新科技黄金软件有限公司等相关负责人参加了座谈。

会上,不动产登记中心具体解读了“互联网+不动产抵押登记”合作协议,实施方案和相关表格填写;北京世纪安图有限公司工程师高方宾演示“不动产抵押登记金融平台”的相关运行情况。

搭建“互联网+不动产抵押登记”金融平台,是优化营商环境、全面深化改革的重大举措,也是不动产抵押登记“一站式”服务的具体体现。是基于平台互联、数据互享、信息互认的不动产登记又一创新举措。通过数据共享应用,在银行网点建立抵押贷款和不动产登记“一站式”网点,并授权银行受理抵押登记申请,实现群众在各大银行网点办理抵押贷款的同时,一并办理抵押登记相关事项,真正做到了不动产抵押登记“不见面审批”,实现了“只进一扇门”“最多跑一次”,极大方便了办事群众。同时将使金融企业能够快捷办理抵押,培育扩大客户群,盘活不动产资源,放大财富效应,激发市场活力。群众得实惠,政府提效率,企业更受益,呈现多赢共利的良好局面,必将有效助推我市经济高质量发展。

目前,我市“互联网+不动产抵押登记”金融平台的技术研发已经完成,具备了实际应用的需求。下一步,他们将选取1—4个银行的服务网点率先实施试点运行,开放网上申报大厅,进一步深化数据共享应用,推动抵押登记全业务破冰式“下沉”,实现各大银行等金融网点抵押办理全覆盖。重点在网点建设、流程再造、材料精简、功能开发、数据共享、付费领证、人员培训、试点运行、总结提升、宣传推广等方面将进行逐一落实。不动产抵押登记将由现在的二级审批简化为一级审批,办结时间将压缩至 1—2个工作日内,真正做到“不见面”登记或“最多跑一次”,有效提升金融风险防范能力,切实增强实体经济和群众的获得感。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();