烟台牟平一女子冒用他人身份借钱 成“老赖”后还冒名出庭

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-01-10 09:01:34

大小新闻1月10日讯(记者 李珑 通讯员 王白石)演员、导演是很多人羡慕的职业,我们的身边也不乏“演技爆棚”的小伙伴。真的是很会“演”:冒用他人身份借钱,冒用他人身份参加诉讼。“戏精本尊”的后果怎样?

2015年,张某因工作需要与孙某结识,此后孙某便以假身份“李某”与其交往。2015年6月,“李某”从张某手中借了8万元,承诺半年后连本带息一次还清。但是到期后,“李某”只拿出了2万元,其余6万协商以后每月归还1万元。可这半年之后,“李某”没再还1分钱给张某。张某在多次索要无果后把“李某”告上法庭。受理该案后,牟平法院向孙某送达法律文书时,孙某皆以“李某”身份接收文书,后牟平法院缺席审理该案,最终判处“李某”偿还欠款。

今年5月份,案件进入执行程序,执行法官在执行过程中,根据原告提供的联系方式联系到孙某,孙某当时居然还“戏精”附体,假戏真做立即偿还了5000元欠款,并要求法官给其一定时间的筹款期。随后,执行法官便再也联系不到孙某。

而真的李某在找工作时发现自己被列入失信被执行人“黑名单”无法办理入职手续,于是李某来到法院后才知“自己”居然毫不知情“借”了他人8万元,李某称自己从未收到过任何法院的诉状及传票,也不知道案件审理情况,更加不知道张某为何人。

李某遇到的这一情况及孙某的一顿操作让所有人都瞠目结舌,于是李某在法官的引导下,提起再审申请。

牟平法院经调查得知,孙某冒用他人名义借钱欠款,并参加诉讼,其行为已经严重阻碍民事诉讼活动的正常秩序,牟平法院作出裁决拘留14日。



责任编辑  李蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();