没病颠出病有病能要命:烟台山医院南院门前的荣尧街该修了

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 09:03:49

大小新闻3月15日讯(记者 滕新书 实习生 李萌萌 摄影报道)“白天有坑难绕行,晚上没灯成陷阱!”“没病颠出病,有病能要命!”烟台山医院南院门前的荣尧街年久失修,早已坑坑洼洼,让附近居民特别是进出医院的病人和医护人员个个抱怨不已。

  早在去年春天,记者偶然经过烟台山医院南院门前的荣尧街时,就看到那条路几乎没有路灯,路上大坑小坑连成片,过往行人都得左躲右闪,车辆更是小心绕行。时隔一年,这条本该为抢救病人畅通无阻的荣尧街整修好了吗?昨天,记者前往现场探访了一番。“整修,没听人说这条路要整修啊!”记者再次开车经过荣尧街,看到路上仍然是坑坑洼洼。停车询问,路边一家店铺的店主无奈地说,这条路很多年没有人来整修过。记者现场看到,当路上的车较少时,大部分车都会绕过那些坑。但车较多时,由于道路太窄错不开车,车只能放慢速度,小心越过坑前行。记者目测了一下,这条连接机场路和青年南路的荣尧街有300多米长,宽有10米出头,大大小小的坑就80多处,最大坑的直径有3米多,最深的坑有六七厘米。整条街道路边只有6根路灯杆,而且只有4根杆上有灯。“就是有灯也不亮!这里晚上照明就靠我们自己拉的照明灯和店里的门头灯。”一位在此做了4年生意的店主告诉记者,从她到这里就没见路灯亮过,路也一直没有人来修。“可能是因为没有路灯,路况也不好,晚上9点后这里基本就没有行人了。”她说。“这条路也太窄了,路边没有人行道,医院门口来往的人车又多,很不方便。特别是路西边的坡太大,冬天下大雪的时候常有车爬不上去,很危险。”看到记者采访,烟台山医院南院一位医生抱怨说,他们也不知道这条路到底归哪里管,下雪的时候积雪清理不及时,安全隐患很大。“这样的路,我开车经过都受不了,更别说是病人了———没病颠出病,有病能要命!”一位正好往医院送病人的司机告诉记者,如果不是送病人,他肯定不会从这里走。


责任编辑  李蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();