烟台:女摊主买假钞集市上蒙老人 被行政拘留12天

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 14:04:25

大小新闻4月15日讯 ( 记者 李珑 通讯员 史鹏翔)4月7日上午,开发区公安分局解宋营边防派出所民警在集市上巡逻时,看到一老年妇女手拿一张百元大钞面露愁容。交谈得知,妇女姓丛,刚刚在路口一鞋摊上买鞋时,真钱被换成了假钞。

民警了解情况后迅速赶到摊点。在和卖鞋女摊主交流过程中,民警注意到女摊主的右手很不自然地放在衣服口袋里,一直没有拿出来。民警推测女摊主身上很可能藏有假钞,便依法将女摊主带回派出所进一步调查。

为防止女摊主销毁证据,民警故意将视线转移,用余光紧盯女摊主的每一个动作。将要到达派出所的时候,女摊主沉不住气了,右手从口袋中拿出了两张假钞想塞在警车车座缝隙内,以此隐藏证据,被民警发现。之后在对女摊主货车进行检查时,发现了8张面值为100元的假钞。

询问得知,女摊主姓马,几天前在火车站遇有人向她出售假币,她一时鬼迷心窍就买了,在集市上卖鞋的时候,她就想试试把这些假币花出去。

丛老太买鞋的时候,给马某正好的鞋款,马某接过钱,偷偷将钱撕去一角,然后以缺角为由让丛老太用整钱。丛老太无奈给了马某100元的整钱。这时,马某偷偷将丛老太的真币换成假币,之后对丛老太说:“你的钱是假的。”这让丛老太傻了眼,误认为自己用了假币,只能收回。用同样的方法,马某还调换了另一位老太的钱币。马某在派出所如实陈述了自己的违法事实。

目前,马某因购买、持有、使用伪造、变造的人民币被公安机关依法行政拘留12天。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();