烟台海阳村民围观挖掘机施工被轧伤 司机被判缓刑

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-16 07:05:04

大小新闻5月15日讯( 记者 李珑 通讯员 刘美辰)海阳一村民在围观挖掘机施工时遭轧伤。近日,挖掘机司机因犯过失致人重伤罪被判处缓刑。

  1月12日10时许,海阳市二十里店镇某村为解决村路水泥硬化问题,雇佣男子任某(化名)驾驶挖掘机在村路上施工。村民张某(化名)为凑热闹紧挨在挖掘机后方观看。任某倒车过程中,因疏忽大意未能及时察觉到挖掘机后方情况,将张某顶倒,并轧伤其右脚。张某因伤势严重,从右小腿处截肢。经法医学人体损伤程度鉴定,张某的右下肢损伤为重伤二级。4月26日,任某犯过失致人重伤罪一案在海阳市人民法院宣判。因任某愿意赔偿被害人医疗费用等损失,获得被害人谅解且悔过态度良好,被从轻判处有期徒刑1年3个月,缓刑两年。
  民警温馨提醒:在道路、房屋等常见施工现场,围观群众应与重型作业车辆及建筑物、土堆等保持安全距离。切勿因侥幸心理、凑热闹进入非安全距离范围,将自己的生命安全交给别人掌握。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();