市海洋发展和渔业局局长李传强:谱写海洋渔业发展新篇章

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-12 13:03:48

大小新闻客户端3月12日讯(记者 苗春雷 通讯员 李宁)市海洋发展和渔业局将深入贯彻“工作落实年”精神,以更加宽广的视野看待海洋,以更高的站位审视海洋工作,自觉把海洋发展和渔业工作放在全省全市发展大格局中来定位,正确把握方向,定准方位坐标,全面完成今年海洋发展和渔业工作任务,奋力谱写新时代烟台海洋和渔业高质量发展新篇章。

在培植壮大现代海洋经济体系上加快突破。以“六个突破”为主攻方向,着力改造提升现代渔业、海洋文化与旅游业、海洋交通运输物流业3大传统产业,做大做强海洋高端装备制造业、海洋生物医药与制品业、海水淡化及综合利用业3大新兴产业,形成一批具有国际竞争力的优势产品。强化海洋事务的综合协调,制定海洋发展委员会《工作规则》和《办公室工作细则》和2019年工作要点,加强对海洋工作的综合协调和督导考核。

在建设海洋牧场示范之城上加快突破。一是筹备召开全市海洋经济大市暨海洋牧场建设工作会议,制定《关于加快海洋牧场建设的实施意见》,组建海洋牧场发展联盟。二是高标准编制《烟台市海洋牧场建设规划》,在四十里湾、莱州湾东部、庙岛群岛和丁字湾集中打造4个全省领先、国内一流的海洋牧场示范项目。新增国家级海洋牧场示范区3处,省级以上海洋牧场示范区总数达到28处,推进建设开发区“蓝色种业硅谷”和莱州湾海岸带田园综合体,重点支持开展深远海离岸智能化坐底式网箱、大围网平台项目示范。三是扶持中鲁、京鲁、骅达等渔业产品精深加工和冷链物流基地建设,培植壮大东方海洋等10处年销售额20亿元以上现代化水产品加工产业园区。四是探索整合渔业企业(养殖户)、资金、土地等资源,建设集中连片、统一管理的现代渔业园区,依托三山岛、养马岛等渔港建设综合性渔港经济区,举办2019中国烟台首届仙境海岸·鲜美烟台“放鱼节”,推动水产养殖、加工冷链物流与文旅康养等高质量融合发展。

在优化海洋综合管理服务上加快突破。聚焦海洋领域的突出问题和机制弊端,全面提升海洋治理规范化、法治化、智慧化水平。全力保障万华裕龙炼化一体化项目、烟台西港区原油码头和LNG接收站、莱州湾海上风电与海洋牧场融合发展等重点项目用海需求。

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();