烟台市委副书记陈飞强调:加强交通管理 提升安全水平

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-12 14:05:30

大小新闻客户端5月12日讯 5月11日上午,烟台市委副书记、市长陈飞到烟台海事局现场办公,督导交通运输系统安全生产工作,要求各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化公共安全管理,严密防范交通运输事故发生。副市长王晓军参加活动。

陈飞先后来到烟台海事局指挥大厅和船舶交通管理中心,现场察看船舶调度管理工作,了解应急处置措施。他说,海上安全事关群众生命财产安全,是公共安全的重要内容之一。要加强统筹协调,深入分析存在的漏洞,不断强化安全管控措施,全面排查安全隐患,每年举行一次海上应急演练,不断提升救援能力。

随后,陈飞主持召开交通运输系统安全生产工作会议,部署相关工作,强调,我市海陆空交通运输繁忙,人流物流量大,交通安全问题一刻也不能放松。各级各部门要常抓不懈、警钟长鸣,牢固树立安全发展观,牢牢守住安全生产底线。市城市公共安全委员会要把加强交通运输系统安全管理作为首个专项行动,在全市交通运输系统开展为期3个月的大体检、大排查、大整治,健全各类预案和防控制度,完善设施装备,强化人防技防手段,着力构建科学高效的交通运输安全体系。行业主管部门要把安全生产作为首要任务,时刻保持警惕,不断强化水上运输、海上生产、机场、铁路、码头、道路交通、管道运输等方面监管,切实消除安全隐患。各县市区要严格落实属地管理责任,超前谋划、主动作为,全面加强公共安全管理,实现城市长治久安。各类交通运输企业要把保障人的生命安全放在首位,切实履行好主体责任,教育广大员工特别是一线操作人员恪守规则、履行程序、规范作业、严密防控,及时发现隐患,科学迅速处置,坚决防范和遏制重特大事故发生。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();